Vas México

¿Me pueden contactar varias familias al mismo tiempo?

Si, si existen varias familias interesadas en tu perfil, te podrán contactar al momento que ellos lo decidan aún y si tú estás en pláticas con otra familia.

¿Puedo escoger a la familia?

Si la puedes escoger. Una vez que ellos se hayan decidió por ti, será tu momento de decidir si te interesa realizar tu programa con ellos.

¿Puedo escoger la ciudad a la que me quiero ir?

No existe un campo en la aplicación como tal, sin embargo al momento de decidir la familia con la que te quieras ir podrás de alguna forma ver la ciudad donde viven y ver si te gustaría o no vivir en esa ciudad.

¿A qué parte de EU me puedo ir?

Puede ser a cualquier parte de EU incluyendo Hawaii y Alaska con la restricción de lugares cercanos a México o de mucha habla hispana.

¿Puedo irme solo 6 meses?

No, el programa es de 12 meses.

¿Qué pasa si me quiero regresar antes de los 12 meses?

Existen diferentes penalizaciones según sea el tiempo que lleves en tu programa ya que la familia tendría que incurrir en nuevos gastos para llevar una nueva au pair a su casa.

¿Qué pasa si tengo problemas con la familia?

La au pair podrá notificar a su representante para que esta decida la mejor forma de solucionar el problema ya sea con la misma familia o reacomodando a la au pair con una diferente familia si el problema así lo amerita.

¿Qué actividades tengo que hacer con los niños?

Las actividades serán definidas por la familia según sus necesidades. Estas actividades se definirán en un contrato que firmarán ambas partes antes de tramitar la visa. Las actividades pueden ser cualquier actividad relacionada con el niño desde llevarlos a sus clases hasta recoger su cuarto.

¿Tengo que regresar a los 12 meses?

La visa J-1 te permite quedarte un mes más para viajar si así lo deseas, después de eso tendrás que regresar a México.

¿Puedo renovar el programa una vez que haya transcurrido 1 año como au pair?

Si podrás renovar ya sea con la misma familia o familia diferente, solo tendrás primero que regresar a México y así poder regresar al consulado a renovar tu visa.

¿Puedo trabajar en otra cosa en mi estancia en EU?

No, la visa solo te permite estudiar y ser au pair con la familia anfitriona.

¿Cómo escojo la escuela?

Tienes varias opciones desde investigar vía internet antes de irte, preguntar a la familia o haciendo tu búsqueda una vez que estés en EU.

¿A qué hora voy a la escuela?

Va a depender según el horario que tengas con la familia.

¿Cómo me podré transportar a la escuela?

Si no existen transportes públicos que te lleven a la escuela, la familia te facilitará ya sea con un carro propio, compartido o llevándote a tus clases.

¿Voy a tener carro?

Dependiendo la situación, la familia te podrá facilitar un carro especialmente para ti o ya sea compartirlo con algún miembro de la familia.

¿Quién me va a recibir a mi llegada a EU?

Normalmente lo hace la familia anfitriona, en caso de no ser ellos, podría ser tu representante.

¿Qué gastos extras podrían presentarse en mi estancia en EU?

Tus gastos personales o llamadas internacionales.

¿Me pueden visitar mis papás?

No es lo más recomendable, pero si se presentara la ocasión, dependería de la familia.

¿Puedo regresar a México de vacaciones?

Igualmente no es lo más recomendable, pero si se presentara la situación se tendría que platicar con la familia anfitriona para tomar la decisión.

¿Cuándo puedo aplicar para ser au pair?

En el momento que lo decidas.

¿Cuánto tiempo tardo en irme?

Dependerá de las familias disponibles según tu perfil y su decisión a invitarte a realizar tu programa con ellos.

 

Contacto